top of page

Concurso entrada del Parque Natural Comunal de los Valles del Comapedrosa.

5DDOaD9F_400x400.jpg

Titular; Común de La Massana
Año; 2019

 

Primer premio 

 

Proyecto realizado con

Jacinto Gil Rodríguez (GIL arquitectura)

Constructora: Unitas

Descripción

El proyecto corresponde a la remodelación y embellecimiento del acceso al Parque Natural Comunal de los Valles del Comapedrosa y se realiza según el proyecto ganador del Concurso de ideas convocado a tal efecto por el Comú de la Massana.

 

Idea integrada en el entorno, que no resta protagonismo a la visión del pico del Comapedrosa, en el punto de entrada al Parque. Contrasta y modula el gran dique de mampostería de protección de aludes de la zona.

La propuesta con lamas verticales de madera resta perspectiva a este dique a la vez que sirve de soporte y así se aprovechan sinergias del lugar.

Quedar importancia en los falsos túneles. El falso túnel del río puede quedar oculto tras la actuación de lamas de madera. El falso túnel de circulación de vehículos debe perder la importancia que tiene con unos acabados y pintura negra, e incorporar las señales que sea posible en el interior del túnel.

La geometría de las lamas en su conjunto arquitectónico enfoca con un punto visual centrado sobre la boca del túnel, direccionando al visitante y animándole a entrar en la experiencia inolvidable del Valle del Comapedrosa.

La rotulación se encuentra integrada con el troquelado de las lamas en el propio diseño y se visualiza con el juego de luces y sombras tanto de día con la iluminación natural como de noche con la utilización de las luminarias LED.

bottom of page